Вооруженные Силы РК были приведены в высшую степень боевой готовности - 08.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

Вооруженные Силы РК были приведены в высшую степень боевой готовности

Подразделения ВС РК получили оперативное задание, выполнили учебно-боевые задачи

Сегодня ночью по сигналу учебной тревоги Вооруженные Силы Казахстана были приведены в высшую степень боевой готовности. В ночное время войска были подняты впервые за этот год, что является отличительной особенностью текущей проверки боевой готовности казахстанской армии. При этом особое внимание было уделено противодиверсионной безопасности, сообщает МО РК.

Подразделения получили оперативное задание, выполнили учебно-боевые задачи. Учебная тревога в масштабе Вооруженных Сил – финальная часть занятий по боевой готовности, которые на протяжении всей текущей недели проходят в Вооруженных Силах страны. Мероприятия проводились по принципу от простого к сложному. Сначала на уровне отделений и взводов, далее рот и батальонов, воинских частей, региональных командований (родов войск), затем на уровне видов войск и ВС РК в целом.

В органах управления видов и родов войск, войск региональных командований проведены раздельные и совместные штабные тренировки по слаживанию штабов при ликвидации чрезвычайных ситуаций социального характера, военнослужащие сдали зачеты по основным нормативам профессиональной боевой и физической подготовки, разработали графические и другие боевые документы.

В условиях резко меняющегося характера военных конфликтов, а также вводимых современных образцов вооружения и военной техники военнослужащим важно повышать свои теоретические и практические знания, оставаться в постоянной боевой готовности, чтобы в короткие сроки осуществлять всестороннюю подготовку, организованно вступать в бой с противником и выполнять поставленную задачу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме