В Алматы горит ресторан "Компот" - 11.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

В Алматы горит ресторан «Компот»

По предварительным данным, пожару предшествовали перебои с электричеством.

Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. На данный момент, судя по фото и видео с места событий, к пожару стягиваются чрезвычайные службы. По предварительным данным, пожару предшествовали перебои с электричеством.

"11.07.2016 г. в 21-58 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение от очевидца о возгорании кафе по адресу: Медеуский район, ул. Космодемьянская, 28, кафе "Компот". Первое пожарные расчеты прибыли уже через 6 минут в 22-04 часов. К моменту прибытия огнеборцев кровля кофе горела открытым пламенем. В ходе тушения пожара было эвакуировано 5 газовых баллонов и 1 кислородный баллон. Тушение пожара осложнялось отсутствием давления в сети пожарных гидрантов. Значительные затруднения вызывало длительное отключение здания от электроэнергии. Несмотря на это ствольщики работали с риском поражения электрическим током. На пожар были задействованы поливомоечные машины и гарнизонный передвижной водоем. Был использован бассейн внутри двора кафе", — прокомментировала пресс-секретарь ДЧС города Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Пожар был локализован в 22-57 часов, ликвидирован в 23-50 часов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Базовая ставка снижена сразу на 2%
Национальный Банк Республики Казахстан принял решение снизить базовую ставку до 13,0% с коридором плюс/минус 1%. До этого ставка находилась на уровне 15% с коридором плюс/ минус 1%. Снижая ставку Нацбанк принимает на себя обязательства по изъятию ликвидности на уровне 12% годовых и предоставлению на уровне 14%.
Базовая ставка снижена сразу на 2%
«Отмель»: когда укусила акула
Каждый из нас, несомненно, хоть раз в жизни оказывался в безвыходном положении. Да? И вы на самом деле уверены, что оно действительно было безвыходным… А что вы скажете, если судьба забросит вас на небольшую скалу в море, да еще и в издевательской близости от пустынного берега, а в море запустит кровожадную акулу, которая давно не прочь перекусить. И помощи ждать неоткуда.
«Отмель»: когда укусила акула