Теперь автовладельцы могут перерегистрировать авто за час - 12.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

Теперь автовладельцы могут перерегистрировать авто за час

С начала года услугой по перерегистрации авто в специализированных ЦОНах воспользовались 435 706 казахстанцев

Государственная корпорация «Правительство для граждан» запустила пилотный проект, в рамках которого перерегистрировать автомобиль в специализированных ЦОНах можно в течение одного часа.

Сократить время удалось за счет того, что инспекторы специализированных ЦОНов получили доступ к информационным системам комитета административной полиции МВД РК и комитета государственных доходов Министерства финансов РК без права корректировки.

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Данияра Еренчинова, раньше автолюбитель мог потратить более 40 минут только на проверку и погашение штрафов и налогов у соответствующих специалистов.

«До запуска пилота клиент, приходя в спецЦОН для регистрации авто брал 3 талона электронной очереди. Один — к сотруднику административной полиции для проверки штрафов, второй — к работнику налоговой для проверки налогов, третий – к сотруднику ЦОН для сдачи полного пакета документов. При этом, если у гражданина были непогашенные штрафы или налоги, он отстаивал отдельную очередь в кассу для их оплаты. Теперь же работник Госкорпорации может самостоятельно проверить, есть ли у клиента штрафы или налоговые задолженности на автомобиль, и, если таковые имеются, произвести их оплату можно карточкой через платежный шлюз электронного правительства либо через кассы банка, которые расположены в зданиях специализированных ЦОНов», — отмечает он.

Еренчинов также добавил, что в ходе тестирования пилота время оказания услуги будет отчитываться не с момента, когда клиент подал полный список документов инспектору ЦОН, а с момента получения талона у консультанта информационно-справочной службы и составит 1 час.

К слову, за соблюдением сроков оказания государственной услуги по перерегистрации авто следят специалисты ситуационного центра, которые фиксируют каждое нарушение по времени. В случаях просрочек документов они выясняют причины просрочек и принимают меры по дальнейшему недопущению нарушений.

Отметим, специализированные центры обслуживания населения работают в 11 городах Казахстана – это Астана, Алматы, Караганда, Актау, Тараз, Павлодар, Петропавловск, Кызылорда, Талдыкорган, Актобе и Костанай. С начала года услугой по перерегистрации авто в специализированных ЦОНах воспользовались 435 706 казахстанцев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«LG Football Cup 2016» — турнир настоящих чемпионов!
В минувшую пятницу стадион «Football Land» в Алматы напоминал съёмочную площадку спортивного блокбастера. Накал страстей, который царил на футбольном поле нисколько не уступал драматизму ведущих мировых первенств. Компания LG Electronics Almaty Kazakhstan уже в третий раз организовала республиканский турнир по мини-футболу для своих партнеров и коллег. Участниками турнира стали представители компаний: «ASTRO BT», «Мечта», «Sulpak», «Технодом», «FORA», «Эврика» и «LG Electronics Almaty Kazakhstan».
«LG Football Cup 2016» — турнир настоящих чемпионов!