В Астане презентовали базу данных поставщиков нефтегазового рынка - 12.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

В Астане презентовали базу данных поставщиков нефтегазового рынка

На данный момент в базе данных зарегистрировались 237 местных и 7 иностранных компаний

В Казахстане появилась объединенная онлайн-база данных поставщиков для нефтегазового рынка, которая доступна на портале «Алаш» по адресу www.alash-kz.com, сообщает КазИнформ.

В первую очередь она создана для использования такими крупными операторами нефтегазовых проектов, как «Тенгизшевройл», «КарачаганакПетролиумОперейтинг», NCOC. Совокупный объем закупок за 2015 год ТШО, КПО, NCOC и «Маерск Ойл Казахстан» составил — 988 млрд тенге, это 70% всего рынка закупок. Причем, процесс закупок в данных компаниях является закрытым, что усложняет участие в них отечественных поставщиков.

Для устранения этих проблем принято решение о создании объединенной базы «Алаш».

По словам менеджера по маркетингу Союза нефтесервисных компаний Казахстана Бактыгуль Булаткали, процесс регистрации в базе данных «Алаш» занимает от нескольких часов до двух дней.

На данный момент зарегистрировались 237 местных и 7 иностранных компаний. При этом регистрация для иностранных компаний является платной и составляет порядка 170 тысяч тенге.

«Регистрация носит свободный характер, компании имеют право не регистрироваться, но мы рекомендуем. Если взглянуть на ситуацию на нефтесервисном рынке в целом, то можно увидеть, что по остальным группам, не касающимся ТШО, КПО, NCOC, идет спад. И тем компаниям, которые высвобождают рабочие места и находятся на грани банкротства, чтобы хоть как-то получить дополнительную возможность участия в закупках таких крупных компаний, — зарегистрироваться не составит никакого труда. Сейчас такое время — нужно цепляться за каждую возможность», — подчеркнул управляющий по проектам Нияз Жумат в ходе пресс-конференции в СЦК.

База данных «Алаш» имеет 24-часовую круглосуточную техническую поддержку, которая готова оказать консультативную помощь на любом этапе работы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы открылся новый автосалон Porsche
Автосалон построен по европейским стандартам и отвечает всем требованиям марки. Площадь его помещений составляет более 4тыс. квадратных метров, на которых разместились просторный шоу-рум, цех с самым современным оборудованием и магазины запасных частей и аксессуаров.
В Алматы открылся новый автосалон Porsche
«Лавка дурных снов»: читай, но будь осторожен…
В свет вышла новая книга Стивена Кинга «Лавка дурных снов» («Ярмарка кошмаров» в оригинальном переводе»). Хотя новой ее можно считать весьма условно. Это сборник, в который вошли как уже изданные рассказы, так и те, что впервые были представлены миру. Некоторые, из ранее опубликованных, были доработаны или переделаны.
«Лавка дурных снов»: читай, но будь осторожен…