Полиция названа самой коррумпированной структурой в Астане - 13.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

Полиция названа самой коррумпированной структурой в Астане

Наиболее распространенными видами коррупционных преступлений в Астане являются злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и взяточничество

Органы внутренних дел Астаны являются наиболее коррумпированной столичной структурой, сообщает Национальное бюро по противодействию коррупции РК.

По информации ведомства, в акимате Астаны состоялось совещание, посвященное вопросам противодействия коррупции. В ходе совещания были затронуты вопросы противодействия коррупции в деятельности управлений и подведомственных предприятий акимата.

«По данным правовой статистики, наиболее коррумпированной столичной структурой являются органы внутренних дел, в том числе местная полицейская служба, а также органы государственных доходов. Продолжают подвергаться коррупции сферы дошкольного и школьного образования», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что наиболее распространенными видами коррупционных преступлений в Астане являются злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и взяточничество.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Осталось всего лишь 7000 км и мы будем в Пекине!
Silk Way Rally 2016 в Астане! После финиша очередного этапа у монумента «Байтерек» состоялась встреча гонщиков с жителями и гостями столицы. Участников ралли от имени города приветствовал аким Асет Исекешев. Восторженные зрители не упустили возможность поговорить с прославленными спортсменами, сделать памятное фото и взять автографы.
Осталось всего лишь 7000 км и мы будем в Пекине!