Более 1500 наборов данных доступно на портале открытых данных Казахстана - 14.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

Более 1500 наборов данных доступно на портале открытых данных Казахстана

На казахстанском портале открытых данных data.egov.kz доступно уже более 1500 наборов различных данных

На казахстанском портале открытых данных data.egov.kz доступно уже более 1500 наборов различных данных. Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии»

Почти половина из указанного числа появилась на data.egov.kz в течение прошлого месяца, а в первую неделю июля госорганы загрузили еще более 150 наборов открытых данных. Посетители портала могут ознакомиться с актуальной информацией, предоставленной как центральными, так и местными государственными органами. На данный момент на портале размещены данные 32 госорганов.

Так, например, Национальный банк РК предоставил статистику по межбанковской системе перевода денег, а Министерство национальной экономики – данные о действующих в рамках Евразийского экономического союза специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах в отношении третьих стран. Акиматы делятся информацией о социальных объектах, туристических маршрутах, статистикой по промышленности регионов и т.д.

Напомним, открытые данные – один из компонентов открытого правительства, которое внедряется в Казахстане в рамках реализации Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана Назарбаева. На портале Открытых данных размещаются наборы данных государственных органов, которые могут быть свободно использованы для дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Платные парковки: первые итоги
Несколько недель назад в Алматы появилась первая платная уличная парковка. На сегодняшний день пилотная зона платной парковки расширена на 75 новых парковочных мест, которые созданы на улице Зенкова между улицами Макатаева и Гоголя. В целом по итогам первых недель работы в рамках единой автоматизированной системы платных парковок запущено 136 парковочных мест.
Платные парковки: первые итоги