«Elevation – Soul of Kazakhstan»

The Ritz-Carlton, Almaty принимает выставку французского художника и скульптора Майкла Обреновича «Elevation – Soul of Kazakhstan»

The Ritz-Carlton, Almaty c 3 июля по 30 августа принимает выставку французского художника и скульптора Майкла Обреновича «Elevation – Soul of Kazakhstan».

Майкл Обренович представил коллекцию, посвященную горам Казахстана. Она состоит из 9 картин, вдохновленных горами Казахстана Белуха, Хан Тенгри и Пик Талгар.

«В Казахстане уникальный ландшафт, состоящий из гор различной высоты и степных просторов. Горные пики и возвышенности вдохновили меня на создание этой коллекции, и мне захотелось представить ее именно в Алматы, у подножия живописных гор Заилийского Алатау. А в The Ritz-Carlton, Almaty один из самых лучших видов на горы, которые только можно найти в городе», — делится Майкл Обренович.

Выставка представляет из себя серию минималистических работ, напечатанных пигментированными чернилами на бумаге. Художник предстваил векторную линию каждой горы из кривых возвышенностей, добавляя эффекты абстракционизма, похожих на отпечаток пальца.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме