Интернет-паспорт по сетчатке глаза заменит ЭЦП

ForteBank провел круглый стол Fintech Talks, посвященный актуальным вопросам развития FinTech технологий, включая Blockchain, Big Data, криптовалюты и идентификацию на основании мультимодальной биометрии

В головном офисе ForteBank состоялся круглый стол Fintech Talks, посвященный актуальным вопросам развития FinTech-технологий, включая Blockchain, Big Data, криптовалюты и идентификацию на основании мультимодальной биометрии.

В круглом столе приняли участие представители крупных банков, МФЦА, Правительства для граждан, Центра ГЧП, Национальных и технологических компаний, эксперты, стартаперы, разработчики и предприниматели.

Открывая круглый стол вступительной речью Магжан Ауэзов, председатель правления ForteBank, приветствовал всех участников и отметил, что в наши дни сложно представить себе эффективную деятельность компаний без использования информационных технологий.

«Игнорировать появление инноваций и прорывных проектов сегодня – значит обеспечить потерю рыночных позиций завтра. ForteBank в этом отношении активно развивает инновационные направления, включая интернет и мобильный банкинг, сбор и обработку данных, предоставление новых инновационных услуг и сервисов клиентам. Мы не видим в финтехе угрозу, а напротив, готовы активно сотрудничать с интересными проектами», — резюмировал он.

В рамках круглого стола в том числе обсуждались вопросы поддержки стартап-роектов, регулирования криптовалют, а также реализации первого в Казахстане поведенческого скоринга по технологии машинного обучения, который прогнозирует вероятность выхода клиента в дефолт в течение последующих 12 месяцев, используя технологию нейронных сетей. Также был затронут вопрос создания Единой Национальной Идентификационной Системы (ЕНИС), основной частью которой станет интернет-паспорт гражданина РК, позволяющий проводить верификацию человека при совершении любой операции в Интернете. Идентификация будет основана на мультимодальной биометрии – распознавании по лицу, отпечаткам пальцев и сканированию сетчатки глаза. Проект внедрения интернет-паспортов граждан уже активно обсуждается и созданы соответствующие рабочие группы.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что обсуждаемая тематика многогранна и настолько быстро совершенствуется, что подобные обсуждения необходимо проводить регулярно.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Средняя долговая нагрузка казахстанца банкам составляет 850 тысяч тенге
Директор по развитию бизнеса Первого кредитного бюро Асем Нургалиева рассказала о совместной работе в области Big Data Science Первого кредитного бюро и Университета Нархоз
Средняя долговая нагрузка казахстанца банкам составляет 850 тысяч тенге
Сейчас читают