В Казахстане действует 500 молодежных организаций

Вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Абзал Нукенов разъяснил основные приоритеты молодежной политики Казахстана

Реализовывать свои смелые идеи в творчестве и общественной жизни юношам и девушкам помогают молодежные организации. В Казахстане число таких объединений достигло 500, что подтверждает активность и неравнодушие молодежи к жизни страны, сообщил вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов.

Министерство по делам религий и гражданского общества РК считает, что поддержка молодежи – это инвестиции в прогресс страны. Поэтому все проекты, реализуемые ведомством, направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей молодежи. В настоящее время реализуемые ведомством проекты консолидируют силы и идеи молодежных организации вокруг Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рұхани жаңғыру».

"На сегодняшний день в Казахстане насчитывается более 500 активно действующих молодежных организаций. Это говорит об активности нащей молодежи. Послание содержит ценные мысли, идеи и предложения, которые являются залогом благополучия будущего поколения. И очень важно сплотить молодежь для исполнения поставленных задач", — отметил вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов.

Наиболее активной молодежной организацией является «Жасыл ел». Ее отряды насчитывают 8 922 человека. Ребята выполняют общественно-полезную работу. Благодаря проекту «С дипломом в село» в 2017 году из бюджета выделены средства на строительство или покупку жилья 3 232 молодым специалистам.

По программе «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» 114 719 молодых людей получили государственную поддержку. Всего трудоустроено 98 362 человека, из них 16 532 направлены на молодежную практику, а 1092 человека устроены на постоянную работу после завершения практики.

Директор Департамента молодежной политики МДГРО РК Габидулла Оспанкулов отметил, что перспективным направлением для молодежных организаций является реализация проектов в агропромышленном секторе. "Есть очень перспективные направления деятельности молодежных организаций и инициатив в развитии агропромышленного сектора в поддержку сельской молодежи – одного из значимых базовых элементов экономики страны. Я думаю, что работа с сельской молодежью, обеспечение их досуга, взаимодействие с ними – это приоритетное и важное направление".

Стоит отметить, что предпринимаемые государством в отношении молодежи меры, позволили Казахстану занять 61 позицию в Глобальном индексе развития молодежи, в котором оценивались 183 страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме