Freedom Finance планирует выйти на NYSE

Все компании группы интегрируются в американский Freedom Holdings

Владелец Freedom Finance Тимур Турлов сообщил в интерьвю Forbes о планах компании провести IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

"Мы сейчас на этапе глобальной трансформации перед предстоящим IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Все компании группы интегрируются в американский Freedom Holdings", – сообщил глава Freedom Finance.

"Будет два этапа размещения акций на NYSE – частное и публичное. После частного, которое должно произойти зимой и будет проводиться в пользу сотрудников компании и ключевых партнеров, мы должны будем получить уже достаточную оценку, чтобы смело говорить о полноценном листинге. Публичное размещение произойдет после листинга на бирже в ноябре-декабре 2017 года или же в начале следующего. Все должно быть идеально. Листинговые требования NYSE мы уже выполняем", — добавил Турлов.

В холдинг войдет кипрский брокер, а также российская инвестиционная компания ООО ИК «Фридом Финанс». В свою очередь, инвесткомпания владеет российским банком «Фридом Финанс», интернет-магазином акций Freedom24, казахстанским брокером АО «Фридом Финанс».

В будущем Турлов планирует включить в холдинг свою украинскую брокерскую компанию, которую приобрел в этом году в рамках покупки российского брокера «Неттрейдер» – он должен будет объединиться с ООО ИК «Фридом Финанс». В самое ближайшее время процесс перестройки холдинга закончится, и в результате получится международный инвестиционный банк с сильным брокерским ретейлом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме