Для снижения дефицита ГСМ в Жезгазган привезут 900 тонн топлива - 02.10.2017 - Kursiv Media Казахстан

Для снижения дефицита ГСМ в Жезгазган привезут 900 тонн топлива

Острая нехватка бензина в Жезказгане возникла из-за того, что Атырауский НПЗ после ремонта не вышел на полную мощность

Для устранения дефицита горюче-смазочных материалов в Жезказган доставят 900 тонн топлива, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В Жезгазгане продолжает сохраняться сложная ситуация с топливом. Так, по информации пресс-службы, на совещании было решено, какие меры будут приняты по урегулированию ситуации.

В ходе совещания, заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров сообщил, что острая нехватка бензина в Жезказгане возникла из-за того, что Атырауский НПЗ после ремонта не вышел на полную мощность.

«Поставки бензина задерживаются. Павлодарский завод закрылся на ремонт 20 сентября. Сейчас 350 тонн бензина марки АИ-92 уже в пути. Состав находится в Актюбинской области, ожидаем поставку до конца сегодняшнего дня. Приоритетный маршрут отрабатываем с компанией «Казахстан Темир жолы», — проинформировал Алмас Айдаров.

Еще 550 тонн топлива с Атырауского нефтеперерабатывающего завода доставит в Жезказган частная фирма. Как сообщается, этих запасов хватит, чтобы покрыть острую нехватку бензина на 20 дней.

Но дефицит сохранится до конца октября, пока не возобновит работу павлодарский НПЗ.

Кроме того, на аппаратном совещании обсудили и ценовую политику. Сейчас в регионе цена за АИ-95 доходит до 155 тенге за литр. Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал сделать все возможное, чтобы не допустить дальнейшего подорожания.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
КазМунайГаз: «Цены на самый ходовой вид бензина вполне могут достичь цены в 155-157 тенге за литр»
По оценкам заместителя генерального директора по операционному управлению КМГ Нуркена Мурзагалиева, цены на самый ходовой вид бензина в стране вполне могут достичь цены в 155-157 тенге за литр
КазМунайГаз: «Цены на самый ходовой вид бензина вполне могут достичь цены в 155-157 тенге за литр»