Как выглядят гламурные дочери иранских богачей (фото)

Опубликовано (обновлено )
Главный элемент персидского стиля — роскошь и дороговизна

Главный элемент персидского стиля — роскошь и дороговизна. Богатые девушки Ирана обожают брендовые вещи — Chanel, Dior, Louis Vuitton, Prada… Шкафы просто ломятся ото всего этого богатства!

Модницы буквально помешаны на дорогих вещах, а надевать их стараются все и сразу — каждый новый образ пестрит великолепием так, что хочется зажмуриться!

Иранские девушки живут в жаркой солнечной стране, поэтому очень любят различные солнцезащитные очки, желательно в металлической вычурной оправе — разумеется,от известных брендов. Instagram этих красоток, как каталог оптики, — в нем можно найти самые замысловатые оправы на любой вкус.

Свою и без того яркую красоту иранки в последнее время полюбили подчеркивать с помощью контурного макияжа. Несмотря на жару и некоторую неуместность скульптурирования в обычной жизни, многие из них предпочитают краситься именно так — словно рисуя свое лицо заново.

Мы не ручаемся, что все иранские модницы — правоверные мусульманки (а судя по большинству блогов, совсем нет), но вот хиджаб или просто платок стал для них важным элементом стиля и культурной идентичности. Девушка может надеть рваные в клочья джинсы, довольно открытый топ, а на голову повязать этот символ целомудрия — платок. К слову, в искусстве красиво носить платки иранкам нет равных.

Влияние американских и европейских стандартов красоты настолько сильно, что девушки в Иране обесцвечивают свои черные, как смоль, волосы. Смотрится это, правда, не слишком гармонично — мы ведь прекрасно понимаем, что перед нами жгучая брюнетка, которая зачем-то решила перекраситься в желтый блонд. Но мода есть мода!

Роскошный автомобиль так же важен для богатой иранской модницы, как сумки и туфли от Chanel. В машине фотографируются много и с удовольствием. Когда они только успевают смотреть на дорогу?

Материалы по теме