Citigroup: мужчины получают зарплату в среднем на 1% больше женщин

Мужчины получают в среднем на 1% больше женщин, а представители белого населения - на 1% больше, чем этнические меньшинства

Citigroup Inc. первым из крупнейших банков США обнародовал информацию о различиях в зарплатах между сотрудниками и сотрудницами.

«Citigroup решил обнародовать информацию о зарплатах в ответ на кампанию, организованную фондом Arjuna Capital, являющимся миноритарным акционером всех шести крупнейших банков США», — пишет Financial Times.

Как показали данные, мужчины получают в среднем на 1% больше женщин, а представители белого населения — на 1% больше, чем этнические меньшинства.

Данные были выборочными и касались только США, Великобритании и Германии. Кроме того, они были скорректированы с учетом таких факторов, как должность сотрудников и их уровень в корпоративной иерархии.

Отчет Citigroup может не в полной мере отражать ситуацию с гендерным неравенством в финансовой сфере, отмечают эксперты.

В частности, женщины чаще мужчин уходят с работы прежде, чем дослужиться до высоких должностей. Так, женщины составляют 51% всего штата сотрудников Citi в мире, однако на позициях среднего уровня их доля составляет всего 42%, среди топ-менеджмента — 43%.

Подписывайтесь на нас в Google News