Миннацэкономики намерено изменить систему госконтроля и надзора

Опубликовано
МНЭ РК планирует взамен проверок, осуществляемых по выборочному порядку, внедрить новый институт профилактического контроля

Ведомство планирует взамен проверок, осуществляемых по выборочному порядку, внедрить новый институт профилактического контроля.

Как отметил в мажилисе парламента в ходе презентации проект закона по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельностивице-министр национальной экономики Серик Жумангарин, основными задачами профилактического контроля будет являться выявление причин и условий противоправного поведения субъекта контроля, разъяснение правовых последствий правонарушения и убеждение в необходимости законопослушного поведения подконтрольного субъекта.

В его рамках контроль и надзор с посещением субъекта контроля будет осуществляться на основе оценки рисков, их регистрации в органах прокуратуры, уведомления субъекта проверки. по итогам такого контроля выдается предписание об устранении нарушений.

«Отличием от действующей системы проверок будет являться профилактика и предупреждение правонарушений без возбуждения административного производства. В случаях выявления грубых нарушений по результатам профконтроля и надзора с посещением, за госорганом будет сохраняться право проведения повторной уже внеплановой проверки в целях перепроверки устранения выявленного в ходе профилактического контроля нарушений», — сказал вице-министр.

Также проектом закона предлагается сократить сроки проведения проверок по особому порядку и профконтроля с посещением субъекта с 30 до 15 рабочих дней, внеплановые проверки – с 30 до 10 рабочих дней.

При этом ограничены возможности неоднократного продления срока проведения проверок и профконтроля не более одного раза продления проверок по особому порядку и профконтроля с посещением субъекта – до 15 рабочих дней, внеплановые проверки – до 10 рабочих дней. Это позволит, по мнению разработчиков, снизить издержки и давление относительно предпринимателей, связанные с отвлечением его от основной его деятельности.

Документом предлагается законодательно исключить 25 сферы контроля из 114 и 3 сферы надзора из 18 в связи с дублированием и отсутствием эффективности при их осуществлении, а также исключить дублирующие и несвязанные с рисками угрозы безопасности государству и потребителю 117 из 544 контрольных и надзорных функций госорганов с пересмотром и оптимизацией их штатной численности.

Проект закона разработан во исполнение Послания главы государства народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Ключевыми направлениями проекта закона являются реформа государственного контроля и надзора, реформирование обязательных услуг, оказываемых СЕМ и квазигоссектором, совершенствование анализа регуляторного воздействия, фронтальное сокращение издержек бизнеса, совершенствование механизма пресечения и выявления ценовых и тарифных сговоров.

Материалы по теме