7,4 млрд тенге выручили от приватизации в Казахстане — МНЭ

Они будут инвестированы согласно правилам управления Нацфонда

В Нацфонд РК от приватизации республиканской собственности поступило уже свыше 7 млрд тенге, об этом рассказал сегодня в ходе пресс-конференции в правительстве вице-министр национальной экономики Казахстана Серик Жумангарин.

«До августа 2018 года доложим правительству итоги реализации Комплексного плана приватизации и думаю, что план дополнится еще рядом предприятий. Сегодня уже 7,4 млрд тенге поступило от приватизации в Национальный фонд. Это в основном от продажи объектов республиканской собственности», — цитирует Zakon.kz Серика Жумангарина.

Он напомнил, что, согласно поручениям главы государства, все средства от приватизации будут направляться в Нацфонд РК.

«Соответственно, они будут инвестированы согласно правилам управления Нацфонда. Это фонд будущих поколений», — уточнил спикер, отметив, что средства, вырученные от объектов, находящихся в собственности квазигосударственного сектора, также пойдут в Нацфонд.

«Однако средства от реализации объектов местными исполнительными органами поступают в местный бюджет и будут расходованы в соответствии с бюджетным кодексом на расходы местного бюджета», — сказал вице-министр.

По его словам, в рамках реализации Послания президента РК, в частности, задачи по ускорению приватизации сейчас на стадии завершения находится создание рабочей группы, куда войдут представители всех госорганов, Нацпалаты предпринимателей «Атамекен», квазигосударственного сектора.

Напомним, сегодня представители министерств национальной экономики и финансов рассказали о ходе реализации приватизации в рамках восьмого направления Послания «Эффективное госуправление». $5,5 млрд планируют выручить от продажи компаний фонда «Самрук-Казына».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме