Казахстан и Узбекистан разрабатывают совместные туристические маршруты

В рамках Года Узбекистана в Казахстане особое внимание будет уделено продвижению трансграничных туров по Великому Шелковому пути

Казахстан совместно с Узбекистаном разрабатывают совместные туристические маршруты. Об этом сообщил председатель правления АО НК Kazakh Tourism Рашид Кузембаев на пресс-брифинге.

«Мы совместно с узбекскими партнерами планируем запустить новые трансграничные маршруты. Для этого провели встречу с представителями «Узбектуризм», — сказал Рашид Кузембаев.

По его словам, в рамках Года Узбекистана в Казахстане особое внимание будет уделено продвижению трансграничных туров по Великому Шелковому пути. Так, в декабре 2017 года компания подписала соответствующий меморандум с ГУП «Центр продвижения национального турпродукта» Комитета по туризму РУ. Кроме того, в рамках проведения Года Узбекистана в Казахстане будет проведен бизнес-форум и встречи туроператоров двух стран.

«В целях реализации поручений главы государства, озвученных в недавнем Послании народу Казахстана, совместно с заинтересованными государственными органами и организациями будет проведена работа по совершенствованию законодательства, повышению инвестиционной привлекательности, улучшению инфраструктуры в регионах и повышению качества предоставляемых услуг в сфере туризма», — добавил Рашид Кузембаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме