Казахстан прошел аудит по авиационной безопасности ICAO

Уровень соответствия комитета гражданской авиации требованиям ICAO официально составил 83%, что на 21% лучше показателя аудита 2009 года

Казахстан прошёл аудит по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщила пресс-служба Комитета гражданской авиации МИР РК.

Как отмечается в сообщении ведомства, уровень соответствия комитета гражданской авиации требованиям ICAO официально составил 83%, что на 21% лучше показателя аудита 2009 года, который составлял 62%.

Между тем, улучшенный показатель Казахстана превышает на 11% среднемировой уровень в 72%, отметили в КГА.

Напомним, аудит по авиационной безопасности представляет собой комплексную проверку системы безопасности аэропортов. Экспертная оценка проводилась по 480 ключевым вопросам в ноябре 2017 года.

«Предыдущий аудит 2009 года состоял из 299 вопросов, что наглядно демонстрирует ужесточение требований ICAO. По итогам аудита 2017 года Казахстан вошёл в группу стран, занимающих лидирующее положение в мире по уровню авиационной безопасности», — отмечается в пресс-релизе.

Отметим, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ICAO все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением Air Astana, были внесены в «черный список» Евросоюза. В 2016 году авиакомпании были исключены из этого списка.

Справка:

Аудит ICAO — один из инструментов оценки системы безопасности гражданской авиации государства. В случае выявления существенных замечаний и низкой оценки по результатам аудита ICAO возможны серьезные негативные последствия в виде ограничения на полеты другими странами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме