Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz - 26.02.2018 - Kursiv Media Казахстан

Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz

На место Уоррена Баффета в совете директоров Kraft Heinz будет выдвинута кандидатура Александра ван Дамма

Американский миллиардер Уоррен Баффет покинет совет директоров Kraft Heinz в связи с тем, что 87-летний инвестор сокращает нагрузку в плане поездок.

«Уоррен Баффет выйдет из состава совета директоров компании после ежегодного собрания акционеров в апреле текущего года, когда истекает его действующий срок службы на этом посту», — говорится в сообщении Kraft Heinz.

На место Уоррена Баффета в совете директоров Kraft Heinz будет выдвинута кандидатура Александра ван Дамма, члена совета директоров Anheuser-Busch InBev.

Отметим, инвесткомпания Баффета Berkshire Hathaway является крупнейшим акционером Kraft Heinz с долей в 26,7%.

В январе этого года Berkshire Hathaway объявила о расширении состава совета директоров. Новые места в совете директоров заняли Грегори Эйбел и Аджит Джейн, считающиеся наиболее вероятными преемниками 87-летнего Уоррена Баффета, являющегося председателем совета директоров и главным исполнительным директором Berkshire. Эти изменения были расценены инвесторами как шаг к передаче Баффетом полномочий своим преемникам.

Справка:

Kraft Heinz — американская промышленная корпорация, осуществляющая деятельность в пищевой промышленности, занимается производством продуктов питания, включая такие товары, как сыр, кофе, печенье и шоколад. Компания была создана в 2015 году в рамках сделки объемом $100 млрд, которой руководили Уоррен Баффет и бразильская 3G Capital. Инвестор и 3G приобрели Heinz в 2013 году, заплатив за нее $28 млрд. После слияния с Kraft Баффету и 3G достались 51% акций объединенной группы.

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме