Kazakh Invest: «Dal Holding Investment» заинтересована в реализации проектов в Казахстане - 06.04.2018 - Kursiv Media Казахстан

Kazakh Invest: «Dal Holding Investment» заинтересована в реализации проектов в Казахстане

Конкретный объем инвестиций Dal Holding Investment CO в строительство двух проектов пока не указывается

Турецкая компания Dal Holding Investment заинтересована в строительстве ГОК по производству баритового концентрата в Жамбылской области и в строительстве теплицы в Актюбинской области, передает Interfax Казахстан со ссылкой пресс-службу нацкомпании «Kazakh Invest».

«Стоимость проекта по строительству горно-обогатительного комбината по производству баритового концентрата в Жамбылской области оценивается в размере $54 млн. Обсуждалась возможность полного производственного цикла от добычи до обогащения баритовых руд до 75 тыс. тонн в год. По итогам встречи руководство региона поддержало намерения инвесторов», — отмечается в сообщении Kazakh Invest.

Как отмечается, турецкую компании привлек проект строительства тепличного комплекса Актюбинской области с обеспечением его электричеством, теплом и углекислым газом за счет газовых электрических станций. Стоимость проекта оценивается в $650 млн.

Как отмечается в сообщении Kazakh Invest, в ходе встречи руководство акимата подтвердило заинтересованность в реализации данного проекта и готовность всесторонней поддержки инвесторов.

«В настоящее время акимат Актюбинской области рассматривает подходящие варианты земельных участков площадью 200 га для строительства теплицы», — говорится в письме.

Отметим, конкретный объем инвестиций Dal Holding Investment CO в строительство двух проектов пока не указывается.

Справка:

Dal Holding Investment CO основана в 1985 году. Работает в секторе цемента, строительства, энергетики, химических и минеральных ресурсов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме