Развитие туризма в Акмолинской области: в регионе построят «горячий» бассейн под открытым небом

В селе Зеренда с участием акима Акмолинской области Малика Мурзалина состоялось торжественное открытие нового объекта туризма - гостиничного комплекса Zerenda Park

В селе Зеренда с участием акима Акмолинской области Малика Мурзалина состоялось торжественное открытие нового объекта туризма — гостиничного комплекса Zerenda Park. Здесь в скором будущем планируют построить «горячий» бассейн под открытым небом, передает корреспондент МИА Kursiv.kz.

Новый гостиничный комплекс расположен на берегу озера. Комплекс включает в себя 2-этажный корпус на 11 номеров, столовую на 60 мест, пять деревянных летних домиков. Есть также спортивная, футбольная и детская площадки.

Как отметили в пресс-службе акима Зерендинского района, на базе отдыха планируется создать детский парк аттракционов, включающих в себя детское летнее кафе, игровые автоматы и тир для детей, а также комплекс технических видов спорта и туризма.

«На территории комплекса предусмотрены трасса с препятствиями для квадрациклов и кроссовых мотоциклов, грунтовая трасса для картинга», — пояснили в пресс-службе.

«Такого рода объектов на территории Акмолинской области нет, поэтому реализация проекта даст толчок для дальнейшего развития туристического кластера в Зерендинском районе», — приводятся в письме слова владелеца комплекса, директора ТОО «Бибі Сара» Исатая Ансатова.

В ходе церемонии открытия Малик Мурзалин поздравил присутствующих с новым объектом, затем, по традиции перерезав символическую ленту, посадил на территории комплекса именное дерево.

Фото: пресс-службы акима Зерендинского района

Подписывайтесь на нас в Google News