В Талдыкоргане обсудили новые механизмы развития туризма в Алматинской области

Управление туризма Алматинской области провело совещание по вопросам развития туризма в регионе

Управление туризма Алматинской области провело совещание по вопросам развития туризма в Алматинской области. Целью мероприятия было обсуждение новых механизмов развития туризма в рамках программной статьи главы государства «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» и государственной программы «Цифровой Казахстан», передает корреспондент Kursiv.kz.

Участники совещания расмотрели вопросы формирования культуры путешествий среди казахстанцев, формирования статистики туризма в рамках проектного управления отраслью, цифровизации данных о туристском потенциале области.

Как известно, с 15 мая 2018 года в Алматинской области стартовал проект по инвентаризации объектов туризма. Как стало известно на совещании, по его итогам будет разработан Мастер-план развития туризма в Алматинской области, оцифрованы объекты туристской инфраструктуры.

Как сообщила в ходе совещания президент Ассоциации Туристских Агентств Казахстана, руководитель ТОО «Open Travel Advisory» Асель Нуркебаева, промежуточный отчет по результатам инвентаризации показал, что количество мест для проживания выросло до 833 единиц, а субъектов для проведения досуга — до 233.

В настоящее время, в целях формирования туристского продукта Алматинской области по сакральным местам, проводится научная экспедиция «Zhetysu Discovery-2018».

По словам руководителя управления туризма Алматинской области Жанар Алчимбаевой, участники экспедиции уже посетили 24 историко-культурных объекта.

«Вся информация, полученная в ходе экспедиции, станет основой для разработки специализированных туристских программ. Кроме того, Управлением туризма Алматинской области ведется работа по созданию микросайта на международной платформе онлайн-бронирования TripAdvisor», — пояснила она.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Жакип Асанов: «В шаблоне судебных решений убрали слово «совесть» — а надо было оставить»
К такому выводу его подтолкнули некоторые решения, принимаемые казахстанскими судьями, с отдельными из которых глава ВС ознакомил участников совещания
Жакип Асанов: «В шаблоне судебных решений убрали слово «совесть» — а надо было оставить»