Развитие туризма в РК: значимые природные объекты войдут в карту туристических маршрутов страны

Национальная компания «Kazakh Tourism» начала экспедицию по 20 природным объектам Казахстана

Национальная компания «Kazakh Tourism» по государственному заданию Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК начала экспедицию по 20 природным объектам Казахстана. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев, передает корреспондент Kursiv.kz.

По словам спикера, данное мероприятие проводится с целью исследования природных, исторических, сакральных объектов для разработки новых туристических маршрутов и популяризации туризма в посещаемых регионах.

Рашид Кузембаев отметил, что экспедиция будет проведена по 6 маршрутам с охватом 6 туристических кластеров, с посещением значимых природных объектов в период с 18 июля по 26 сентября.

«Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества природных и сакральных объектов, интересных для развития туризма: «Жемчужины Тянь-Шаня» — Алматинская область; «Алтай-колыбель цивилизации» — Восточно-Казахстанская область; «Джунгарский Алатау» — Алматинская область; «Сары-Арка» — Акмолинская, Павлодарская, Карагандинская, Костанайская области; «От моря до моря» — Кызылординская, Актюбинская, Мангыстауская области; «Новый Шелковый путь» — Туркестанская, Жамбылская, Алматинская области», — пояснил Рашид Кузембаев.

В экспедиции примут участие около 140 человек. Это и профессиональные гиды, и опытные путешественники, и журналисты, а также известные тревел-блогеры, и туроператоры.

Кроме того, по маршруту «Новый Шелковый путь» примут участие команда National Geographic Россия.

По итогам экспедиции будут сформированы новые турмаршруты, создан качественный фото/видеобанк о природных объектах страны и актуализирована информация об их состоянии.

Также будут созданы иллюстрированные путеводители по природным объектам, охваченным экспедицией и видеоролики рекламной направленности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают