Каршеринговый сервис Anytime выходит на рынок Алматы

Общие инвестиции в проект составили $30 млн

Холдинг по Управлению активами Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group), с 2015 года занимающийся инвестированием в сферу городской мобильности, запускает на рынке Казахстана сервис поминутной аренды автомобилей (каршеринг) под брендом Anytime.

Генеральный директор компании Anytime в Казахстане Станислав Грошов сообщил, что в автопарке на старте будет 100 автомобилей Volkswagen Polo, стоимость поминутной аренды составит от 19тг/мин. При этом за бензин, платную парковку, мойку, страховку и техобслуживание автомобилей будет отвечать сама компания. Сервис начнет работу в сентябре этого года в Алматы, в перспективе планируется выход в города-миллионники. В зоне действия сервиса окажется вся Алматинская область.

Общие инвестиции в проект составили $30 млн.

По статистике, личным автомобилем горожане пользуются не более 4% от всего времени, а в период простоя оплачивают затраты на его сервисное обслуживание, парковку. Помимо этого, высокая концентрация автомобилей в городе наносит урон окружающей среде. Практика свидетельствует, что одна машина каршеринга способна заменить порядка 10 автомобилей.

В течение года компания планирует довести количество машин в Алматы до 200 единиц, а спустя год — до 500.

Напомним, что Mikro Kapital Group — закрыла сделку по покупке сервиса аренды автомобилей Anytime в мае 2018 года. На момент сделки, Anytime работала на территории Московского региона, а также четырех основных столичных аэропортов, ее парк насчитывал 820 автомобилей.

«Сделка расширяет экспансию группы на рынке каршеринга и является частью стратегии развития, предусматривающей инвестиции в сектор городской мобильности и каршеринга в размере 250 млн евро в течение двух лет», — указано в сообщала Mikro Kapital Group.

Справка:

Anytime — первый международный оператор каршеринга, запустившийся на рынке Казахстана. В середине мая 2018 года компания вошла в состав Микро Капитал Групп — компании по управлению активами.

Mikro Kapital Group основана в 2010 году итальянским предпринимателем и банкиром Винченцо Трани, она осуществляет деятельность в сфере финансовых услуг, микрофинансирования, а также каршеринга на территории 17 стран.

Фото: shutterstock.com

Подписывайтесь на нас в Google News