ENRC выиграла апелляцию в суде Великобритании 

Ходатайство было удовлетворено в связи с постановлением о привилегии адвоката и клиента

Апелляционный суд Соединенного Королевства в среду отменил постановление о передаче казахстанской компанией ENRC результатов внутреннего расследования проведенного юридической фирмой Dechert в суд, передает агентство Bloomberg.

В мае 2017 года судья Верховного суда, г-жа Джастис Эндрюс, приказала казахстанской компании, передать все переписки и документы, полученные от юридической фирмы Dechert, которая проводила внутреннее расследование в компании после сообщений о мошенничестве.

Решение было отменено в связи с постановлением о привилегии адвоката-клиента*. Это правило означает, что ENRC больше не должна предоставлять файлы прокурорам.

Напомним, что британские власти с 2013 года ведут расследование в отношении ENRC и аффилированных компаний в связи с подозрением, что компания занималась взяткодательством для лоббирования сделок по приобретению месторождений в Казахстане и странах Африки.

Справка:

ERG – международная группа компаний, является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями. Основная часть активов находится в Казахстане. Ранее была известна как ENRC. Акции ENRC котировались на Лондонской (LSE) и на Казахстанской фондовых биржах (KASE). В 2013 году корпорация ушла из них. Eurasian Resources Group (ERG) выкупила корпорацию ENRC и вывела её из статуса публичной компании, учредив ТОО «Евразийская группа» для управления своими казахстанскими активами.

*Привилегия адвоката и клиента была создана в 18-19-м веках, чтобы защитить содержание консультаций адвоката и клиента и тайны клиента.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме