Минтруда направит 62 млрд тенге на микрокредитование

Из них 45 млрд тенге предусмотрено для сельской и 17 млрд тенге для городской местности

С учетом дополнительно выделенных 20 млрд тенге общая сумма на микрокредитование составила 62 млрд тенге. Из них 45 млрд тенге предусмотрено для сельской и 17 млрд тенге для городской местности. В текущем году микрокредитованием планируется охватить 14 тыс. человек.
 
Как отметила на заседании правительства министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, с начала года освоено 38,4 млрд тенге, из них в городской местности 10,5 млрд тенге. Наилучшие показатели в разрезе регионов по освоению средств демонстрируют город Алматы, а также Алматинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Восточно-Казахстаснкая и Северо-Казахстанская области. Наибольшее отставание по освоению средств наблюдается в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской областях и по городу Астана.

«Всего с начала года выдано 8 893 микрокредитов, из них на селе 7 901 и в городах 992 микрокредита. 6 087 микрокредита выдано в рамках поддержки стартап-проектов, 527 микрокредитов — на развитие якорных коопераций. В рамках микрокредитования 7 914 человек из числа самозанятых и 979 безработных получили возможность заняться предпринимательством, а также формализовать свою деятельность. Всего получателями микрокредитов дополнительно создано 8 256 рабочих мест», — резюмировала глава минсоцтруда.

Подписывайтесь на нас в Google News