Более 20 сайтов с незаконным контентом хотят заблокировать полицейские Костаная

В ходе мониторинга полицейские обнаружили интимный и «пиратский» контент

Полицейские Костаная в рамках «Anti-Fraud» провели анализ интернет-ресурсов и выявили 22 сайта, содержащих материалы противоправного характера, а точнее интимного. 

«Сайты интимного характера, на которых размещен «пиратский» контент, в ближайшее время будут заблокированы», — подчеркивают в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Также в рамках «Anti-Fraud» полицейскими были задержаны киберпреступники. 24 сентября в полицию обратилась жительница областного центра, которая сообщила о том, что два дня назад стала жертвой интернет-мошенников. По словам женщины, она посредством сайта «OLX» планировала арендовать квартиру.

«Одно из объявлений привлекло ее в связи со сравнительно недорогой ценой и выгодными условиями. Созвонившись с продавцом, они договорилась об аренде при условии, что потерпевшая обязуется заранее оплатить предоплату знакомому мужчины. После того как жительница Костаная отдала задаток в размере 56 500 тенге незнакомцу, арендодатель на связь с ней больше не выходил и его телефон был отключен. Поняв, что стала жертвой киберпреступников, через два дня женщина решила сообщить об этом в полицию. Двоих подозреваемых в совершении мошенничества полицейские задержали спустя месяц. На тот момент они аналогичным путем в качестве задатка за аренду недвижимости получили 57000 тенге у другой жительницы Костаная», — поясняют в пресс-службе.

25 сентября у еще одной жительницы областного центра 75 000 тенге обманным путем похитила родственница.

«Она попросила у потерпевшей деньги, и, получив отрицательный ответ, решила оформить на свою сестру кредит. Зная всю необходимую информацию, злоумышленница запросила на одном из сайтов в Интернете кредит и оформила его на потерпевшую. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество»,  — заключили  в  пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме