Половина всех авто в Казахстане старше 20 лет

Лишь 4% казахстанцев имеют машины возрастом младше 3 лет

Представители в Ассоциации казахстанского автобизнеса ОЮЛ АКАБ в интервью Кursiv рассказали о состоянии автопарка Казахстана.   

По данный Министерства внутренних дел РК, на 1 января 2018 года на территории Казахстана было зарегистрировано свыше 4,445 млн автомобилей. Из них — 3 636 258 легковые.

«Этот автопарк включает в себя следующие типы транспортных средств: «легковушки» включая коммерческую технику массой до 3,5 тонн, микроавтобусы, автобусы, грузовые автомобили массой 3,5 т, прицепы и полуприцепы, мотоциклы, мопеды и прочий мототранспорт», — объяснили в Ассоциации казахстанского автобизнеса ОЮЛ АКАБ.  

Причем, по данным этой организации, половине авто в нашей стране, как минимум, 20 лет и лишь 17% казахстанцев имеют машины 3-7 лет.

При этом в Ассоциации казахстанского автобизнеса утверждают, что средняя стоимость проданных автомобилей в автосалонах превышает 8,554 млн тенге.

«Причиной формирования среднего чека на таком уровне является значительный рост продаж и увеличение доли в продажах таких автомобилей, как Toyota Camry, Hyundai Tucson, Toyota LC Prado, Hyundai Creta, и других», — поделились в ОЮЛ АКАБ. 

6f347dec-046a-4e06-a7ce-781eaf868244.jpg

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают