Нурсултан Назарбаев переименовал министерство по инвестициям и развитию

Новое министерство возглавил Женис Касымбек

Глава государства Нурсултан Назарбаев реогранизовал министерство по инвестициям и развитию в Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана также назначил Жениса Касымбека министром индустрии и инфраструктурного развития РК. 

«Назначить Касымбека Жениса Махмудулы министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, освободив от должности министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

«1. Реорганизовать Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан с передачей функций и полномочий:

1) Министерству национальной экономики Республики Казахстан в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций;

2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

2. Определить:

1) Министерство иностранных дел Республики Казахстан ответственным за координацию деятельности в сфере продвижения экспорта;

2) Государственные органы правопреемниками прав и обязательств реорганизуемого государственного органа в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями. 

3. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) передачу Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в ведение Министерства иностранных дел Республики Казахстан;

2) передачу соответствующей штатной численности реорганизуемого государственного органа;

3) передачу прав владения и пользования пакетом акций акционерного общества «Национальная компания «Kazakh Invest» Министерству иностранных дел Республики Казахстан;

4) принятие иных мер по реализации настоящего Указа.

4. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года №6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее изменение: строку «Министерство по инвестициям и  развитию Республики Казахстан». изложить в следующей редакции: «Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан».

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

6. Настоящий указ вводится в действие со дня подписания», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме