Новый Курс: Visa или Mastercard? Инвестируем вместе

«Новый курс» с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Visa Inc и Mastercard Inc — американские транснациональные финансовые корпорации, предоставляющие услуги своих платежных систем. Конечно, они не единственные игроки на рынке банковских карт и электронных платежей, но самые крупные и известные. Обе компании работают по всему земному шару, контролируют около 90% мирового рынка карточных систем, и фактически «застрахованы» от появления еще одного конкурента, так как порог входа на этот рынок очень высокий.

Годовой финансовый оборот Visa достигает $5 трлн, 200 стран, более 3 млрд карт, и примерно  65 000 транзакций в секунду. Mastercard включает 22 тыс. финансовых организаций в 210 странах. Так что относительно их будущего роста у инвесторов всегда были достаточно высокие ожидания. А брокеры часто советуют акции платежных систем в портфель.

И Visa, и Mastercard – голубые фишки NYSE. Это значит, что акции этих компаний считаются надежными и показывают стабильный рост.

{«preview_thumbnail»:»/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/hWfZXhw8y1o.jpg?itok=U45D7ojD»,»video_url»:»https://youtu.be/hWfZXhw8y1o»,»settings»:{«responsive»:1,»width»:»854″,»height»:»480″,»autoplay»:0},»settings_summary»:[«Embedded Video (Адаптивный).»]}

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают