Маргулан Сейсембай: «Прокуратура возобновила «старые» дела по Альянс банку»

Бизнесмен связывает возобновление дел со своей социальной активностью

Бизнесмен Маргулан Сейсембай на своей странице в Facebook сообщил, о том что прокуратура «возобновила «старые» дела по Альянс банку».

«24 декабря 2018 года, в связи с моим выступлением на «Форуме Стратегических Инициатив» и моей социальной активностью, межведомственная следственная группа при Генеральной прокуратуре РК возобновила «старые» дела по Альянс банку. Несмотря на то, что эти дела уже расследовались по два-три круга и по многим статьям даже истек срок привлечения к уголовной ответственности, следствие пытается состряпать новое дело из старых материалов. Я не не считаю себя виноватым хоть в чем-то, но если следствие посчитает по-другому, то они могут сделать виноватым любого, вы ведь знаете. Начались допросы бывших сотрудников Альянс банка и компаний заемщиков», написал Сейсембай.

В связи с этими бизнесмен заявил, что «сокращает свою социальную активность».

В частности он: перестает общаться с молодежью по утрам в Парке Первого Президента на тему бизнеса. Выхожу из группы «Business lifehacker»; выходит из орг. комитета Nomad Explorer; выходит из группы «2-я молодость»; отменяет свой флешмоб «Коричневый унитаз»; передает музей яблок «Alma museum» и фонд «Алмалы жұмақ» на самостоятельный баланс; передает фонд поддержки учителей государственных школ «Qalam» на самостоятельный баланс; перестает озвучивать и заниматься проблемой туалетизации страны; перестает читать лекции по бизнесу для молодежи; перестает давать любые интервью средствам массовой информации; перестает инициировать какие-либо новые инициативы.

«Я по-прежнему буду болеть за свою страну и буду делать на своем месте все, чтобы она успешно развивалась», заявил Маргулан Сейсембай.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Три дома окнами во двор» — история, в которой каждый узнает себя
Этого события алматинцы ждали долго. Последний день января ознаменовался На большой сцене театра имени Лермонтова прошла грандиозная премьера первого казахстанского рок-мюзикла «Три дома окнами во двор»
«Три дома окнами во двор» — история, в которой каждый узнает себя