Philip Morris намерена прекратить производство и продажу сигарет

Однa из кpупнeйшиx тaбaчныx кoмпaний миpa Philip Morris International планирует пpeкpaтить производство и пpoдaжу oбычныx cигapeт

Табачный гигант Philip Morris International (PMI) намерен трансформироваться из традиционной табачной компании в производителя альтернативных продуктов без табачного дыма.

В частности компания вывела на рынок систему нагревания табака IQOS, в основе которой лежит процесс нагревания табака без процесса горения, в результате чего образуется табачный пар.

С 2008 года компания инвестировала более $4,5 млрд в научные исследования, разработку продуктов, коммерческое развитие и производственные мощности. По завялнеию компании, их разработка снижает вредное воздействие химических продуктов горения обычных сигарет в среднем на 90-95%. 

Также недавно СМИ сообщали о планах Philip Morris вложить $12,8 млрд в стартап Juul. По мнению аналитиков, это вложение откроет для производителя сигарет доступ к быстро растущему сектору табачного рынка – электронным сигаретам, а также превратит Juul в одну из самых дорогих частных компаний.

Сделка в $12,8 млрд может открыть табачному гиганту доступ к быстро растущему рынку электронных сигарет, а также расширить её аудиторию за пределами США, поскольку Juul продаёт свою продукцию в Канаде, Великобритании, Израиле, России и планирует продвижение на рынки Европы и Азии.

К тому же PMI недавно представила в Казахстане систему нагревания табака IQOS третьего поколения. В компании заявляют, что в среднем от 70 до 80% пользователей IQOS перестают курить сигареты, что делает его наиболее привлекательной бездымной альтернативой курению на сегодняшний день.

«В итоге, наша главная цель — скорейшая и полная замена сигарет лучшей альтернативой для людей, продолжающих курить», — сообщил глава компании PMI Андре Каланцопулос.

Таким образом, Philip Morris International продолжает свой курс на будущее без табачного дыма. Основная цель стратегии заключает в том, чтобы продолжающие курить полностью отказались от классических сигарет и перешли на менее вредные альтернативные продукты.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме