Власти Сарани прокомментировали возможное отключение тепла в городе

В акимате сообщили, что в споре между владельцами котельной и супермаркетом ТОО «Оптимальный» точку решения сможет поставить только суд

Власти Сарани Карагандинской области прокомментировали ситуацию по возможному прекращению отопления в городе. В возникшем споре между владельцами котельной и супермаркетом ТОО «Оптимальный» точку решения сможет поставить только суд, считают местные власти. 

«Супермаркет ТОО «Оптимальный» расположен в городе Сарани отапливался от котельной № 121 ИП Шагирова Г.Н., которая так же отапливает 4 многоэтажных жилых дома и 5 объектов соцкультбыта.

По данным руководителя ТОО «Оптимальный», договор на теплоснабжение действовал с начала отопительного сезона 2015-2016 годов и ежегодно пролонгировался. Оплата осуществлялась по показаниям приборов учета тепловой энергии. Однако, после завершения отопительного сезона 2017-2018 годов услугодатель усомнился в правильности показаний приборов учета тепловой энергии и потребовал компенсацию за якобы недополученную прибыль за период с 2015 по 2018 годы предположительно в размере 8 млн тенге. 

После получения отказа от ТОО «Оптимальный» в компенсации, летом 2018 года услугодатель отключил супермаркет ТОО «Оптимальный» от теплоснабжения. На сегодня теплоснабжение супермаркета ТОО «Оптимальный» осуществляется самостоятельно. В случае не урегулирования спора соглашением сторон, им необходимо обратится в судебные органы» — сообщили в акимате города Сарани.

Напомним, в редакцию «Курсив» обратился предприниматель из города Сарань Геннадий Шагиров, который пожаловался на действия департамента комитета регулирования естественных монополий (ДКРЕМ).

Будучи владельцем двух котельных, отапливающих город, предприниматель обнаружил в одном из магазинов неисправные приборы учета тепла. Геннадий Шагиров обратился с письмом к руководителю ТОО «Оптимальный» которому принадлежит магазин, выплатить причиненный ущерб в размере 8 млн тенге. Однако ответом владельцу котельной стал выписанный штраф ДКРЕМ в 1,4 млн тенге.

Тогда же Геннадий Шагиров сообщил, что оказываясь на грани банкротства, будет вынужден остановить работу котельных, отапливающих жилые дома.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме