Новый курс: Акции Microsoft. Как стать инвестором?

"Новый курс" с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

В январе социальные сети взорвала фотография с Биллом Гейтсом, на которой основатель Microsoft стоял в очереди за бургерами на парковке в Сиэтле. По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Гейтса оценивается в $95 миллиардов, это второе место в списке самых богатых людей планеты, согласно Forbes.

Билл Гейтс пожертвовал 64 млн акций Microsoft стоимостью $4,6 млрд, что соответствует 5% состояния бизнесмена. Сделка была оформлена в июне 2017 года, кто бенефициар — неизвестно. Но  чаще всего миллиардер спонсирует благотворительный фонд, который он организовал вместе с женой. Половину его инвестиционного портфеля занимает сектор финансовых услуг, около 30% Гейтс вкладывает в акции потребительского сектора, 15 — в индустриальные компании и энергетику.

Купив акции на фондовой бирже, инвестор фактически становится совладельцем компании. И так как главная цель инвестирования — получение прибыли, то важно понимать, когда вложенные средства окупятся и какой доход они могут приносить в будущем.

{«preview_thumbnail»:»/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/SUl6_1PtLq0.jpg?itok=KpQ8_XGO»,»video_url»:»https://youtu.be/SUl6_1PtLq0″,»settings»:{«responsive»:1,»width»:»854″,»height»:»480″,»autoplay»:0},»settings_summary»:[«Embedded Video (Адаптивный).»]}

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают