Трамп: «Переговоры с Китаем были продуктивными»

Ранее Трамп неоднократно заявлял о прогрессе в переговорах с Китаем по торговле и говорил, что предстоящая сделка, если будет заключена, станет самой масштабной в истории

Президент США Дональд Трамп назвал переговоры по торговле с Китаем продуктивными. По данным СМИ стороны обсуждают таможенные пошлины, а также создание механизма обеспечения соблюдения возможной торговой сделки между двумя странами.

«Вчера были очень продуктивные переговоры с Китаем по торговле. Продолжим сегодня!» — написал он в Twitter.

Ранее Трамп неоднократно заявлял о прогрессе в переговорах с Китаем по торговле и говорил, что предстоящая сделка, если будет заключена, станет самой масштабной в истории. Также он отмечал близость своих отношений с председателем КНР Си Цзиньпином.

По итогам состоявшихся в Вашингтоне 30-31 января торговых переговоров между делегациями США и Китая Трамп заявил, что надеется на то, что соглашение будет достигнуто до 1 марта. Также он заявлял, что при видимом прогрессе сроки заключения соглашения можно сдвинуть. Он отмечал, что сделка должна быть заключена между ним и председателем КНР Си Цзиньпином.

Как сообщил в пятницу министр финансов США Стивен Мнучин, начавшиеся в Вашингтоне 19 февраля торговые консультации Китая и США были продлены до воскресенья. Трамп заявил, что намерен в ближайшее время обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином финальные детали торгового соглашения.

В начале декабря 2018 года Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истекает 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме