Исекешев представил Досаева и рассказал о задачах Нацбанка Казахстана

Ерболат Досаев приступил к работе в должности главы НБ РК

Руководитель администрации президента Республики Казахстан Асет Исекешев представил коллективу Национального Банка РК председателя НБ РК Ерболата Досаева. Об этом сообщает пресс-служба финрегулятора.

Асет Исекешев отметил, что  все задачи, стоящие перед Национальным Банком, остаются прежними. 

«В первую очередь, это совершенствование денежно-кредитной политики, оздоровление банковского, финансового и реального секторов, нахождение баланса между стабильностью цен и экономическим ростом», – сказал Асет Исекешев.

По его словам, актуальными вопросами остаются: проведение независимой оценки качества активов банков, развитие фондового рынка и другое. 

«Необходимо вместе с правительством выработать систему решений по обеспечению макроэкономической стабильности и экономического роста в целях повышения уровня жизни населения», – подчеркнул руководитель администрации президента РК.  

В свою очередь, Ерболат Досаев поблагодарил главу государства за оказанное доверие и отметил, что будет усилена совместная работа Национального Банка и Правительства в целях обеспечения экономического роста страны.  
 
Напомним, что указом президента РК № 856 от 25 февраля 2019 года Ерболат Досаев назначен на должность председателя Национального Банка РК. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме