Более 300 пассажиров не могут вылететь из Индии в Алматы

Посол Казахстана в Дели Сарсенбаев призвал «Эйр Астану» помочь пассажирам

Триста четыре пассажира не могут покинуть Индию из-за обострения ситуации с Пакистаном, сообщает МИД РК со ссылкой на посла в Дели Булата Сарсенбаева, передает Sputnik Казахстан.

27 февраля по причине обострения военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном было закрыто воздушное пространство.

Официальный Исламабад объявил о закрытии воздушного коридора до 08:00 часов утра 1 марта (до 13:00 по времени Астаны). Это стало причиной отмены и переноса четырех авиарейсов компании «Эйр Астана».

По данным казахстанского посла в Дели Булата Сарсенбаева, по состоянию на 1 марта остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в числе которых – 170 человек с рейса авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Дели – Алматы, который запланирован на 1 марта.

По словам Сарсенбаева, в случае открытия воздушного пространства «Эйр Астана» прорабатывает возможность направления дополнительного авиаборта, чтобы перевезти оставшихся пассажиров.

Однако процесс перебронирования осложняется тем, что большинство международных авиакомпаний отменили или перенесли даты вылета и прилета своих самолетов.

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию и оказывать содействие гражданам. Считаем необходимым компании «Эйр Астана» в целях сохранения своего положительного имиджа предусмотреть возможность оказания поддержки своим клиентам в вопросах обеспечения проживанием и питанием в случае форс-мажора, что позволит не прибегать к ресурсам зарубежных авиакомпаний», – подчеркнул посол.

По информации Сарсенбаева, на сегодняшний день на консульском учете в Индии числятся 15 казахстанцев. Граждан Казахстана в регионе Джамму и Кашмир нет.

Посол Казахстана в Индии порекомендовал соотечественникам при планировании путешествия в Индию учитывать фактор закрытия воздушного пространства, что впоследствии может привести к отмене или переносу авиарейсов на неопределенный срок.

В случае возникновения вопросов казахстанцы, находящиеся в Индии, могут позвонить в посольство Казахстана по номеру: +91 11 455 55 110 или же мобильному телефону: +91 99 109 27 641.

Напомним, ранее сообщалось, что «Эйр Астана» может отменить рейсы в Дели из-за закрытия воздушного пространства Индии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Halyk Bank начал выстраивать экосистему для бизнеса
Банк начал создание экосистемы для бизнеса с запуска взаиморасчетов между юридическими лицами в режиме «24/7» через дистанционный портал Onlinebank HALYK - впервые в Казахстане