В ВКО впервые выделят 1 млрд тенге на благоустройство сел

Сумму разделят между 100 сельскими населенными пунктами региона

В Восточно-Казахстанской области в 2,5 раза увеличили финансирование проектов по благоустройству городов и районов. Усть-Каменогорску и Семею выделят по 1 млрд тенге для создания комфортной среды проживания. Впервые крупная сумма предназначена для обустройства парков, детских площадок в селах. 100 сел ВКО получат на эти цели по 10 млн тенге.

По информации акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, общая сумма бюджетных вливаний в проекты благоустройства в 2019 году превысит 4,2 млрд тенге. Это рекордная цифра для региона именно по данному направлению, она будет разделена на четыре части. 

1,2 млрд тенге получат райцентры, по 1 млрд тенге – областной центр и Семей, 1 млрд – небольшие села. Деньги потратят на благоустройство мест отдыха, ремонт дворов в многоквартирных микрорайонах, строительство детских площадок, установку турников для street workout. Местные исполнительные органы в районах сами выберут населенные пункты, которые войдут в масштабную программу по благоустройству.

По другим бюджетным программам, таким как обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры и развитие транспортной инфраструктуры бюджетам городов и районов области выделят 3,3 млрд тенге и 6,8 млрд тенге соответственно.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме