Трамп собирается запросить у Конгресса еще $8,6 миллиардов на строительство стены

$5 млрд предназначается для Министерства внутренней безопасности США, $3,6 млрд – для Пентагона

Администрация президента США Дональда Трампа собирается включить в бюджет на 2020-й фингод дополнительные $8,6 миллиардов на строительство стены на границе с Мексикой, передает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

Проект бюджета на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2019 года, будет распространен уже 11 марта. По сведениям издания, в проект будет включен запрос на предоставление $5 млрд министерству внутренней безопасности и $3,6 млрд министерству обороны, которые пойдут на возведение новых участков барьера между Мексикой и США.

Подробности пока не сообщаются, но нет сомнений в том, что за этим шагом последует новый виток конфликта Белого дома и республиканцев в Конгрессе с демократами, которые решительно выступают против строительства стены.

Напомним, что 15 февраля Трамп ввел режим ЧП на южной границе США, что позволяет получить около $8 млрд на возведение значительной части стены и ремонт уже существующих ее участков. Администрация Трампа считает, что возведение стены будет способствовать борьбе с нелегальной иммиграцией и контрабандой наркотиков.

На прошлой неделе Палата представителей, подконтрольная оппозиционной Демократической партии, проголосовала за принятие резолюции, которая запрещает Трампу брать средства на строительство стены из других фондов в связи с введением режима ЧП на границе с Мексикой. Но даже в случая принятия резолюции верхней палатой Конгресса Трамп грозит наложить на нее президентское вето.

Для преодоления вето потребуется две трети голосов как в нижней, так и в верхней палате Конгресса, однако уже известно, что столько голосов документ не наберет даже в Палате представителей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Адиль Мухамеджанов, глава КИК: «Мы с нетерпением ждем создания компаний по управлению пенсионными активами»
Председатель правления АО «Казахстанская ипотечная компания» рассказал Kursiv.kz о спросе на ценные бумаги, перспективах и состоянии ипотечного рынка
Адиль Мухамеджанов, глава КИК: «Мы с нетерпением ждем создания компаний по управлению пенсионными активами»