Самат Галимов назначен председателем комитета транспорта МИИР РК

До назначения он занимал должность заместителя председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК

Самат Галимов избран председателем комитета транспорта МИИР РК. Соответствующий приказ подписал министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр. Об этом сообщает Primeminister.kz.

Кроме того, приказом министра Алмас Батанов освобожден от должности председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности в связи с переходом на другую работу.

Самат Гилимов родился в 1964 году в Атырауской области. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт ордена Трудового Красного Знамени, Казахскую государственную юридическую академию. Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем совхоза Косчагылский Гурьевской области. В различные годы работал в коммерческом секторе.

В 2002-2005 годы занимал должность заместителя акима Актюбинской области.

В 2005-2007 годы — заместитель директора — руководитель аппарата филиала «Эмбамұнайгаз» АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз».

В 2008-2017 годы работал заместителем начальника, начальником, руководителем межрегиональной Инспекции транспортного контроля по Атырауской области Комитета транспортного контроля.

С апреля 2017 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме