Управление образования Мангистауской области выплатит долг предпринимателем в 450 миллионов тенге

Заместитель руководителя ведомства объяснил, что средства не могли выплатить из-за отсутствия денег на контрольном счете наличности

В Управлении образования Мангистауской области заверили, что сумму, которую задолжали компаниям, построившим объекты в рамках ГЧП, переведут сегодня до конца рабочего дня.

Ранее сообщалось, что областное управление образования задолжало трем строительным компаниям почти 450 млн тенге в качестве компенсации инвестиционных доходов за объекты в рамках ГЧП. Бизнесмены терпели колоссальные убытки, а счета одной из этих компаний и вовсе были арестованы.  
 
«В данный момент вопрос исчерпан. Сегодня все три  компании получат средства  до конца рабочего дня. Решением областного маслихата деньги были выделены, поэтому мы сможем закрыть все долги, которые образовались с прошлого года», — сказал заместитель руководителя Управления образования Мангистауской области Нурлыбек Койжанов.  

Заместитель руководителя ведомства объяснил, что средства не могли выплатить из-за отсутствия денег на контрольном счете наличности.  

«По плану деньги были предусмотрены. Но на тот момент денег на КСН не было, поэтому мы не смогли заплатить», — добавил Нурлыбек Койжанов. 

Койжанов также отметил, что деньги, которые должно управление выплатить бизнесменам уже за нынешний год, поступят к предпринимателям согласно сроков, определенных договорами.
 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
МСХ: Электронные зерновые расписки «опустятся» на уровень крестьянских хозяйств
Новое руководство аграрного ведомства намерено пополнить государственный реестр зерновых расписок с тем, чтобы иметь полную картину с остатками зерна в стране