Boeing приостановил поставки самолетов модели 737 MAX

Представитель авиакомпании сообщил, что Boeing продолжает выпускать самолеты этой модели

Boeing продолжает производить самолеты модели 737 MAX, несмотря на временное прекращение их поставок, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

«Я подтверждаю, что мы приостанавливаем поставки 737 MAX в связи с временным прекращением их полетов», – сказал представитель Boeing.

«Пока не знаю, на какой срок прекращены поставки. Мы продолжаем выпускать эти самолеты, производить их, – добавил он. – Мы оцениваем ситуацию в связи с некоторыми другими факторами».

Напомним, что 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии, погибли 157 человек. После этой катастрофы многие страны мира, включая Россию, Казахстан, государства Евросоюза, из соображений безопасности закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX.

Затем к запрету полетов Boeing 737 MAX присоединились США и Канада.

Менее полугода назад, 29 октября 2018 года, в Индонезии произошла авиакатастрофа с участием самолета этой же модели, погибли 189 человек.

Компания Boeing неоднократно выражала уверенность в безопасности самолетов серии 737 MAX. Из-за наплыва негативных новостей капитализация Boeing упала на $26,6 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме