Незаконный экспорт нефти: суд Актюбинской области оставил без изменений приговор преступной группе

Апелляционная коллегия признала выводы специализированного суда по уголовным делам области законными

Актюбинский областной суд оставил без изменений приговор преступной группе, занимавшейся незаконным экспортом нефти. Об этом сообщает «Актюбинский вестник».

«В ответ на апелляционную жалобу осужденных за незаконный экспорт нефти членов преступной группы, апелляционная коллегия, изучив обстоятельства дела, признала выводы специализированного суда по уголовным делам Актюбинской области законными и оставила приговор без изменений. Осужденные в праве в течение 6 месяцев обратиться в кассационную инстанцию, чтобы обжаловать это решение», — зачитал постановление судья Кайырбек Елемесов.

Напомним, по делу о незаконном экспорте нефти в Кыргызстан были ранее привлечены к суду 4 человека из числа руководства и сотрудников НПЗ ТОО «Актобе нефтепереработка» и ТОО «Inter Oil Export».

В итоге, директор по маркетингу и логистике ТОО «Актобе нефтепереработка» А. Кужагалиев и заместитель директора ТОО «Inter Oil Export» С. Кунцевич были приговорены к 19 и 17 лет лишения свободы. Двое других обвиняемых получили по 4 года лишения свободы.

Кроме этого, суд обязал взыскать с осужденных сумму материального ущерба в размере 141,7 млн тенге в пользу АО «НК КТЖ».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме