1 200 бегунов вышли на старт Весеннего забега

В роще Баума Алматы прошел Весенний забег, на котором стартовало 1200 любителей бега. Весенний забег – финальный этап подготовки, трамплин к большому спортивному мероприятию «Алматы марафону» 2019

В роще Баума Алматы прошел Весенний забег, на котором стартовало 1200 любителей бега. Весенний забег – финальный этап подготовки, трамплин к большому спортивному мероприятию «Алматы марафону» 2019

Самым младшим участникам забега едва исполнилось 10 лет, самой старшей участнице – 82 года.

«Весенний забег в очередной раз доказал, что спорту и, в частности, бегу все возрасты покорны, — говорит исполнительный директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. — Для многих бег — не просто спорт, а философия жизни. Городские парки города — такие, как роща Баума, Парк Первого Президента, — отличные площадки для пробежки и подготовки к большим стартам».

Первыми на старт вышли бегуны детской дистанции (10-14 лет) в 3 км. Лидером среди мальчиков стал -летний Доминик Боловинцев, преодолевший 3 км за 11 минут 54 секунды, и среди девочек первой пришла на финиш Рима Гранкина, отставшая от парня-лидера меньше, чем на 2 минуты.

Самые быстрые участники Весеннего забега — тройки лидеров среди мужчин и среди женщин — получили денежные призы в размере: за 1 место — 50 000 тг, за 2 место — 30 000 тг и за 3 место — 20 000 тг. Победителями среди участников основной дистанции в 13 км стали Михаил Красилов, с лучшим результатом со временем 41 минута 6 секунд и Юлия Фернас (амбассадор «Алматы марафона» в г.Бишкек) среди девушек, со временем 52 минуты 1 секунда.

«Сезонные забеги — отличная возможность подготовиться к большому старту. В этом году я пробегу свой третий полумарафон — 21 км, — поделился своими планами бренд-амбассадор «Алматы марафона», атлет, коуч и тренер успеха Аскар Аманбаев. – Когда меня спрашивают, можно ли стать успешным без спорта, я задаю встречный вопрос. Представьте, что вам нужно как можно скорее и безопаснее добраться из пункта А до пункта Б, расстояние между которыми более 1000 км. Какой транспорт вы выберете – малолитражный городской автомобиль с неизвестными характеристиками или мощный и проверенный внедорожник? Самый частый ответ: внедорожник. Так и в жизни: если ты сам не знаешь характеристики своего организма, не имеешь понятия, какое «топливо» ему нужно, не испытываешь возможности своего «мотора», ты не будешь знать, с какой скоростью и как долго ты сможешь двигаться вперед. Спорт заряжает, учит ставить цели и идти к ним, порой превозмогая себя. Это закаляет и делает нас сильнее».

Весенний забег – финальный этап подготовки, трамплин к большому спортивному мероприятию «Алматы марафону» 2019, который пройдет 21 апреля. Регистрация на самое крупное спортивное мероприятие в Центральной Азии открыта только до 1 апреля.

Для всех желающих подготовиться к «Алматы марафону» еженедельно по субботам в 10:00 в Парке Первого Президента (Алматы) проходят открытые тренировки. Вход бесплатный.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме