В Алматы открылась выставка Раушан Аспандияровой и Марата Сагита «ЖолдаstarS»

Творческий союз покажет собственное видение с помощью архитектурной инсталляции и живописи

17 марта 2019 года в Kazarian Art Center открылась выставка художников Раушан Аспандияровой и Марата Сагита «ЖолдаstarS».

На выставке, которая продлится до 14 апреля 2019, представлено более пятидесяти произведений (написанных с 2005 по 2017 годы — прим. Kursiv) творческого и семейного дуэта художников.

Название выставки – «ЖолдаstarS» – построено на игре слов. Здесь и человек как звезда, и встреча разных миров, и путь под звездным небом, и путники на дороге. Марат и Раушан познакомились во время учебы в АГТХИ им. Жургенова.

1_29.jpg

«Здесь собраны работы, которые были сделаны за последние 15 лет. Мои работы отражают мое психологическое состояние, состояние моей души. Это хорошо видно в работах, где я изобразила луну. Я считаю, что луна оказывает на людей большое воздействие. Например, в полнолуние у человека меняется восприятие происходящего вокруг, кому-то снятся вещие сны. Для меня эта тема очень привлекательна, ведь другая сторона луны скрывает за собой что-то таинственное, как и человек, наверное. Я считаю, что изучая мои произведения – есть повод задуматься», — прокомментировала свои работы казахстанская художница Раушан Аспандиярова.

2_27.jpg

Справка:

Раушан Аспандиярова – участница творческой группы «Зеленый треугольник», член СХ РК, лауреат стипендии Президента и премии Союза молодежи «За высокое профессиональное мастерство».

3_25.jpg

Марат Сагит – участник группы «Коксерек», пионер видео-арта, скульптор, художник-постановщик документального фильма «Амазонки» для канала History и анимационных проектов «Казак Ел» и «Серебряная чаша».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме