Ермек Маржикпаев назначен акимом Акмолинской области

Бывший аким Акмолинской области Малик Мурзалин стал заместителем руководителя Администрации Президента

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева акимом Акмолинской области назначен Маржикпаев Ермек Боранбаевич, сообщает Акорда.

«Назначить Маржикпаева Ермека Боранбаевича акимом Акмолинской области», – говорится в нормативно-правовом акте от 19 марта.

В свою очередь, бывший аким Акмолинской области Малик Мурзалин (с 2017 по 2019 гг.) получил новое назначение в администрации главы государства.

«Назначить Мурзалина Малика Кенесбаевича заместителем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, освободив от должности акима Акмолинской области», – сообщается в соответствующем указе президента РК.

Справка:

Маржикпаев Ермек Боранбаевич до назначения занимал пост акима города Кокшетау (с 2015 года).

Родился в 1969 году в г. Целинограде КазССР, окончил Целиноградский педагогический институт имени С. Сейфуллина. Также окончил Университет «Туран» и Кокшетауский университет.

Начинал трудовую карьеру учителем физкультуры, истории, тренером по боксу в средней школе. В разные годы занимал руководящие посты в МЧП «Шонай», МЧП (ТОО) «Береке-Бурабай», был депутатом Акмолинского облмаслихата и т.д.

В 2013-2014 годы работал замакима Акмолинской области по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог. В 2002 году получил звание лучшего предпринимателя Казахстана.

Мурзалин Малик Кенесбаевич родился в 1971 году в Актюбинске. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ и Школу менеджмента Йельского университета (США), имеет степень кандидата политических наук. Владеет английским языком и урду.

В разные годы занимал важные посты в Посольстве Казахстана в Российской Федерации, акимате Северо-Казахстанской области.

Трудился заместителем руководителя Центрального аппарата Народно-демократической партии «Нур Отан», возглавлял аппарат Управления делами Президента РК.

Другие его бывшие должности: ответственный секретарь Агентства РК по делам религий, заместитель управляющего делами президента Республики Казахстан, первый заместитель управляющего делами президента Республики Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Депутат из Темиртау намерен заставить КазАвтоЖол и Казавтодор заплатить за «аварийную» дорогу 50 млн тенге
По его мнению, из-за того, что платную трассу республиканского значения не чистят от снега и наледи, там происходят аварии и гибнут люди
Депутат из Темиртау намерен заставить КазАвтоЖол и Казавтодор заплатить за «аварийную» дорогу 50 млн тенге