«Это обычная реакция»: Досаев об отсутствии доллара в обменниках

Глава Нацбанка отметил, что сегодня все БВУ обеспечены необходимым объемом наличной валюты

Глава Нацбанка Ерболат Досаев прокомментировал отсутствие доллара в обменниках после заявления о сложении с себя полномочий Нурсултана Назарбаева.

«Это обычная реакция рынка на такого рода важные новости, поэтому часть обменников попридержали деньги, а другие ожидали нового курса. Поэтому соответствующую работу с обменными пунктами, Банками второго уровня мы провели и внутренние ожидания снизились. Сегодня все БВУ обеспечены необходимым объемом наличной валюты и у нас есть еще собственный валютный запас Нацбанка, утренние торги прошли, и небольшое повышение тенге произошло, но я думаю, что 20 числа все нормализуется», — сказал Ерболат Досаев в кулуарах мажилиса, где в настоящее время идет церемония инаугурации нового президента Казахстан Нурсултана Назарбаева.

При этом он отметил, что не видит предпосылок для оттока иностранных инвестиций.

На вопрос, какова была его реакция на решение Первого президента страны, он сообщил, что это было для него неожиданно. 

«Что, наверное, у страны начинается новая эпоха развития, и глава государства, как мудрый политик стратегическим видением показывает нам всем пример политической мудрости: как необходимо делать, чтобы успешно развивалась созданная им страна. С Касым-Жомартом Кемелевичем работаем давно, он замечательный профессионал дипломат, политический руководитель, сомнений нет. Я думаю, что глава государства сделал самое правильное решение», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме