Генсек ШОС прокомментировал отставку Назарбаева: «Надеемся, что еще не раз услышим его веское слово»

Владимир Норов также пожелал успехов Касым-Жомарту Токаеву на посту президента Республики Казахстан

Нурсултан Назарбаев обладает выдающимися качествами всемирно известного политического деятеля и глубоко любим народом своей страны, заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов, передает МИА «Казинформ».

«Мудрый и дальновидный Нурсултан Абишевич внес огромный вклад в создание и строительство независимого Казахстана, обеспечил его гармоничное, стабильное и предсказуемое развитие, способствовал выдвижению страны на передовые позиции в регионе и в мире, обеспечил плавный конституционный порядок передачи власти в стране. Мы рады, что он по-прежнему сохраняет важнейшие политические полномочия, стоит во главе правящей партии, является гарантом стабильности внутриполитического процесса, барометром, показывающим главный вектор развития страны», – сказал он.

Генеральный секретарь ШОС подчеркнул значимые заслуги Н. Назарбаева в качестве со-создателя Шанхайской организации сотрудничества, неоспоримую и креативную роль в продвижении ее авторитета на международной арене, в укреплении дружбы, сотрудничества и взаимопонимания государств семьи ШОС.

«Надеемся, что еще не раз услышим его веское слово касательно сотрудничества в рамках ШОС», – подчеркнул В. Норов.

Он пожелал успехов Касым-Жомарту Токаеву на посту президента Республики Казахстан.

«Знаем его в качестве высокопрофессионального дипломата, в том числе как заместителя генерального секретаря ООН, известного политического деятеля, возглавлявшего Сенат Парламента Республики Казахстан. Надеемся, что он с учетом его авторитета и человеческих качеств сохранится преемственность внутри- и внешнеполитического курса Казахстана», – резюмировал В.Норов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме