Олжас Сулейменов: «Досрочных выборов не будет»

Свое мнение выразил общественно-политический деятель Казахстана

После прекращения полномочий Нурсултана Назарбаева, общественный политический деятель страны Олжас Сулейменов выразил свое мнение о досрочных выборах в Казахстане корреспондентам КазТАГ.

«Это все готовилось давно. Мы это знаем. Все это обсуждалось много уже, несколько месяцев. Совет безопасности в этом случае послужит неким вестибулярным аппаратом, который помогает обществу сохранить равновесие. Даже по комментариям и в социальных сетях, и по телевидению слышно мнение народа, что главное, чтобы было спокойствие, а при какой-то форме смены власти всегда нарушается равновесие в обществе и вчерашний акт он сохраняет это равновесие», — рассказал Сулейменов.

Олжас Сулейменов высказал мнение и о вероятности проведения досрочных выборов.

«Очень хорошо, что эта «передвижка» произошла по Конституции и то, что этот пост, как и положено в Конституции, перешел председателю сената. Председатель сената очень подготовленный человек во всех отношениях. Я знаю его как личность, как человека уравновешенного, интеллигентного, очень образованного, и я думаю, что он с этим делом безусловно справится. Выборы должны быть по Конституции, заявка сделана и надо ее выполнять. Я думаю, что и народ поддержит именно эти сроки, конституционные сроки должны выполняться», — отметил Сулейменов.

Напомним, Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту президента Казахстана с 20 марта 2019 года. До очередных президентских выборов исполняющим обязанности президента будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

Справка:

Олжас Сулейменов — поэт, писатель, дипломат, общественно-политический деятель РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
США рассчитывают на сотрудничество с Казахстаном и после отставки Назарбаева
Казахстан является расширенным стратегическим партнером Соединенных Штатов, и мы рассчитываем на продолжение нашей работы с Казахстаном по широкому кругу вопросов, заявили в Госдепе США
США рассчитывают на сотрудничество с Казахстаном и после отставки Назарбаева