Первый президент Казахстана провел переговоры с главами Таджикистана и Азербайджана

Президент Таджикистана пожелал Нурсултану Назарбаеву крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе разговора глава Таджикистана отметил, что, являясь признанным политиком глобального масштаба, Нурсултан Назарбаев внес неоценимый вклад в развитие независимого Казахстана, а также в укрепление стабильности и безопасности в регионе и мире.

Эмомали Рахмон особо подчеркнул, что народ Таджикистана высоко ценит историческую роль первого президента Казахстана в продвижении казахстанско-таджикского стратегического партнерства.

Президент Таджикистана пожелал Нурсултану Назарбаеву крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности.

Также Нурсултан Назарбаев поговорил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Азербайджана отметил, что с огромным сожалением воспринял новость о сложении Нурсултаном Назарбаевым полномочий президента Республики Казахстан.

Ильхам Алиев высоко оценил историческую роль Нурсултана Назарбаева в развитии стратегических отношений между двумя братскими странами, основанных на дружбе и доверии. Президент Азербайджана пожелал Первому Президенту Республики Казахстан крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности во имя процветания Казахстана.

Кроме того, Елбасы провел телефонный разговор с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В ходе разговора Глава Правительства РФ отметил, что высоко ценит исторический вклад Нурсултана Назарбаева в становление казахстанско-российских отношений и развитие евразийской интеграции. Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев договорились о продолжении регулярных контактов в будущем.

Напомним, Назарбаев провел телефонные разговоры с главами пяти стран. Президенты и премьер-министры других государств выразили сожаления в свете отставки казахстанского лидера.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме