Президенты Узбекистана и Азербайджана позвонили Касым-Жомарту Токаеву

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю праздника Наурыз

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры по телефону с президентами Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Шавкат Мирзиёев поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность Президента Республики Казахстан, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и успехов на ответственном государственном посту. В свою очередь Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Главу Узбекистана за теплые поздравления и выразил уверенность в продолжении стратегического партнерства Казахстана и Узбекистана, основанного на добрососедстве и дружбе народов двух стран.  

Лидеры также обменялись поздравлениями по случаю праздника Наурыз. Собеседники отметили особую роль Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии казахстанско-узбекских отношений. Разговор состоялся по инициативе узбекской стороны. 

Также Ильхам Алиев поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность Президента Республики Казахстан, пожелав ему успехов на высшем государственном посту. Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Президента Азербайджана за поздравления, отметив неизменность курса всестороннего развития казахстанско-азербайджанского взаимодействия.

В ходе разговора также была отмечена особая роль Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении и укреплении казахстанско-азербайджанских отношений. В завершение главы государств обменялись поздравлениями по случаю праздника Наурыз. Разговор состоялся по инициативе азербайджанской стороны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Досаев рассказал, как Нацфонд восполнит трансферты на социальные инициативы
Председатель Нацбанка отметил, что в этом году все дополнительные поступления в неполном объеме, но значительно компенсируют те трансферты, которые идут на реализацию социальных инициатив Елбасы